Pular para o conteúdo

Torta prestígio uma sobremesa muito simples de fazer e todos vão amar

Torta prestígio uma sobremesa muito simples de fazer e todos vão amar
Torta prestígio uma sobremesa muito simples de fazer e todos vão amar

Se você é fã de sobremesas irresistíveis que combinam o incrível sabor do chocolate com a suavidade do coco, a Torta Prestígio é a escolha perfeita. Essa iguaria deliciosa conquista paladares ao redor do mundo com sua textura única e equilíbrio de sabores.

Nessa receita, vamos explorar os detalhes dessa receita incrível, desde os ingredientes até o passo a passo do preparo, para que você possa reproduzir essa maravilha na sua própria cozinha.

Ingredientes da Receita de Torta Prestígio

Para a Massa Base

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 clara de ovo

Para o Recheio

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Da Massa Base

  1. Comece triturando os biscoitos maisena em um liquidificador até obter uma farinha fina.
  2. Transfira a farinha para uma tigela e adicione a manteiga ou margarina, a clara de ovo.
  3. Misture bem com as mãos até formar uma massinha lisa e homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  5. Faça pequenos furos na massa com um garfo para evitar que ela forme bolhas durante o cozimento.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do Recheio

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
  4. Despeje o recheio sobre a massa base na forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, para que fique bem firme.

Da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo. Isso pode ser feito em banho-maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre os intervalos.
  2. Após derreter o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Retire a forma da torta da geladeira e cubra o recheio com a cobertura de chocolate.
  4. Polvilhe generosamente coco ralado em flocos por cima da cobertura.
  5. Leve a torta à geladeira por mais 1 hora para que a cobertura fique bem firme.

Finalização

  1. Retire a torta da geladeira e com cuidado, desenforme-a em uma travessa de servir.
  2. Está pronta a sua Torta Prestígio maravilhosa e digna de aplausos!

Você também pode gostar:
Misturinha caseira veja multiuso economia e eficiência na limpeza doméstica
Fermento caseiro para pão com apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Cueca virada com gostinho de infância minha vó que ensinou essa receita
Como Fazer Kefir de Leite Passo a Passo
Receita de Torresmo Crocante e Sequinho

Siga a gente também em nossa página do Facebook CuzCuz