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Torta mousse de maracujá com chocolate sem forno e sem gelatina

Torta mousse de maracujá com chocolate sem forno e sem gelatina
Torta mousse de maracujá com chocolate sem forno e sem gelatina

Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa e aveludada Torta Mousse de Maracujá com Chocolate! Essa combinação perfeita de sabores é inesquecível e vai chamar a atenção por onde quer que ela passe. O melhor de tudo é que essa receita é muito fácil de fazer e não requer forno nem gelatina. Você vai se impressionar com o quão simples é preparar essa torta maravilhosa que derrete na boca.

Ingredientes

Base da Torta

  • 200g de biscoito Oreo ou Negresco triturado sem recheio
  • 120g de manteiga ou margarina
  • 80g de chocolate ou cobertura fracionada meio amargo

Chantininho

  • 200ml de chantilly bem gelado
  • 40g de leite Ninho ou outra marca de sua preferência

Ganache de Chocolate

  • 200g de chocolate nobre meio amargo
  • 150g de creme de leite
  • Metade do chantininho batido

Ganache de Maracujá

  • 200g de chocolate nobre branco
  • 150g de creme de leite
  • 60g de maracujá batido e passado na peneira
  • Metade do chantininho batido

Geleia de Maracujá

  • 50g de polpa de maracujá
  • 60g de açúcar
  • 75ml de água
  • 1/2 colher de chá de pectina (opcional)
  • Caso a geleia fique muito firme após o resfriamento, acrescente água filtrada morna até chegar ao ponto desejado

Rendimento por receita: 1 torta de 20cm, aproximadamente 10 fatias

Caso opte por usar gelatina incolor, acrescente 4g de gelatina hidratada com 1 colher de sopa de água fria a cada camada de mousse

Preparo

Base da Torta

  1. Triture os biscoitos Oreo ou Negresco sem o recheio em um processador até obter uma textura de areia molhada.
  2. Derreta a manteiga ou margarina e misture-a com os biscoitos triturados.
  3. Adicione o chocolate ou a cobertura fracionada meio amargo derretida à mistura e triture novamente até obter uma massa úmida.
  4. Forre o fundo de uma forma de 20cm com fundo removível com a massa, pressionando-a bem para que fique nivelada.
  5. Leve a forma à geladeira para a massa firmar enquanto preparamos os recheios.

Chantininho

  1. Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado e o leite Ninho (ou outra marca de sua preferência).
  2. Misture levemente e bata com a batedeira até obter um chantininho bem firme e poroso.
  3. Reserve o chantininho na geladeira.

Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate nobre meio amargo juntamente com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Mexa até obter uma ganache homogênea e brilhante.
  3. Deixe a ganache esfriar antes de incorporar metade do chantininho batido.
  4. Misture o chantininho com a ganache até obter uma mousse de chocolate deliciosa.

Ganache de Maracujá

  1. Triture o maracujá no liquidificador e passe-o por uma peneira para obter a polpa.
  2. Derreta o chocolate nobre branco com o creme de leite.
  3. Acrescente o suco de maracujá à ganache de chocolate branco e misture bem.
  4. Espere a ganache esfriar antes de incorporar metade do chantininho batido.
  5. Misture o chantininho com a ganache até obter uma mousse de maracujá deliciosa.

Montagem da Torta

  1. Retire a forma com a base de biscoito da geladeira.
  2. Despeje a mousse de chocolate sobre a base e nivele com uma espátula.
  3. Coloque a torta na geladeira por alguns minutos para que a mousse de chocolate fique firme.
  4. Retire a torta da geladeira e despeje a mousse de maracujá sobre a mousse de chocolate.
  5. Nivele novamente com a espátula e retorne a torta à geladeira para firmar por pelo menos 12 horas.

Geleia de Maracujá

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Se desejar uma geleia mais firme, adicione a pectina e misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo e mexa até que a geleia atinja o ponto desejado.
  4. Deixe a geleia esfriar completamente.

Finalização da Torta

  1. Retire a torta da geladeira e desenforme-a com cuidado.
  2. Posicione a torta em um prato ou Cake Board.
  3. Cubra a torta com a geleia de maracujá e finalize com sementes de maracujá para dar um charme especial.
  4. Pronto! Sua Torta Mousse de Maracujá com Chocolate está pronta para ser servida e apreciada.

A Torta Mousse de Maracujá com Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que agrada a todos os paladares. A combinação do doce do chocolate com o azedinho do maracujá cria uma experiência única e inesquecível para quem prova. Além disso, o fato de não ser necessária a utilização de forno e gelatina torna a receita ainda mais prática. Aproveite essa delícia em momentos especiais com a família e amigos, ou surpreenda seus clientes se você trabalha com confeitaria. Seja qual for a ocasião, essa Torta Mousse de Maracujá com Chocolate será sempre um sucesso!

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