Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa e aveludada Torta Mousse de Maracujá com Chocolate! Essa combinação perfeita de sabores é inesquecível e vai chamar a atenção por onde quer que ela passe. O melhor de tudo é que essa receita é muito fácil de fazer e não requer forno nem gelatina. Você vai se impressionar com o quão simples é preparar essa torta maravilhosa que derrete na boca.
Ingredientes
Base da Torta
- 200g de biscoito Oreo ou Negresco triturado sem recheio
- 120g de manteiga ou margarina
- 80g de chocolate ou cobertura fracionada meio amargo
Chantininho
- 200ml de chantilly bem gelado
- 40g de leite Ninho ou outra marca de sua preferência
Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate nobre meio amargo
- 150g de creme de leite
- Metade do chantininho batido
Ganache de Maracujá
- 200g de chocolate nobre branco
- 150g de creme de leite
- 60g de maracujá batido e passado na peneira
- Metade do chantininho batido
Geleia de Maracujá
- 50g de polpa de maracujá
- 60g de açúcar
- 75ml de água
- 1/2 colher de chá de pectina (opcional)
- Caso a geleia fique muito firme após o resfriamento, acrescente água filtrada morna até chegar ao ponto desejado
Rendimento por receita: 1 torta de 20cm, aproximadamente 10 fatias
Caso opte por usar gelatina incolor, acrescente 4g de gelatina hidratada com 1 colher de sopa de água fria a cada camada de mousse
Preparo
Base da Torta
- Triture os biscoitos Oreo ou Negresco sem o recheio em um processador até obter uma textura de areia molhada.
- Derreta a manteiga ou margarina e misture-a com os biscoitos triturados.
- Adicione o chocolate ou a cobertura fracionada meio amargo derretida à mistura e triture novamente até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de 20cm com fundo removível com a massa, pressionando-a bem para que fique nivelada.
- Leve a forma à geladeira para a massa firmar enquanto preparamos os recheios.
Chantininho
- Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado e o leite Ninho (ou outra marca de sua preferência).
- Misture levemente e bata com a batedeira até obter um chantininho bem firme e poroso.
- Reserve o chantininho na geladeira.
Ganache de Chocolate
- Derreta o chocolate nobre meio amargo juntamente com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
- Mexa até obter uma ganache homogênea e brilhante.
- Deixe a ganache esfriar antes de incorporar metade do chantininho batido.
- Misture o chantininho com a ganache até obter uma mousse de chocolate deliciosa.
Ganache de Maracujá
- Triture o maracujá no liquidificador e passe-o por uma peneira para obter a polpa.
- Derreta o chocolate nobre branco com o creme de leite.
- Acrescente o suco de maracujá à ganache de chocolate branco e misture bem.
- Espere a ganache esfriar antes de incorporar metade do chantininho batido.
- Misture o chantininho com a ganache até obter uma mousse de maracujá deliciosa.
Montagem da Torta
- Retire a forma com a base de biscoito da geladeira.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a base e nivele com uma espátula.
- Coloque a torta na geladeira por alguns minutos para que a mousse de chocolate fique firme.
- Retire a torta da geladeira e despeje a mousse de maracujá sobre a mousse de chocolate.
- Nivele novamente com a espátula e retorne a torta à geladeira para firmar por pelo menos 12 horas.
Geleia de Maracujá
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Se desejar uma geleia mais firme, adicione a pectina e misture bem.
- Leve a panela ao fogo e mexa até que a geleia atinja o ponto desejado.
- Deixe a geleia esfriar completamente.
Finalização da Torta
- Retire a torta da geladeira e desenforme-a com cuidado.
- Posicione a torta em um prato ou Cake Board.
- Cubra a torta com a geleia de maracujá e finalize com sementes de maracujá para dar um charme especial.
- Pronto! Sua Torta Mousse de Maracujá com Chocolate está pronta para ser servida e apreciada.
A Torta Mousse de Maracujá com Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que agrada a todos os paladares. A combinação do doce do chocolate com o azedinho do maracujá cria uma experiência única e inesquecível para quem prova. Além disso, o fato de não ser necessária a utilização de forno e gelatina torna a receita ainda mais prática. Aproveite essa delícia em momentos especiais com a família e amigos, ou surpreenda seus clientes se você trabalha com confeitaria. Seja qual for a ocasião, essa Torta Mousse de Maracujá com Chocolate será sempre um sucesso!
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