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Torta de limão sem ir ao fogão e sem gelatina fica incrível o resultado

Torta de limão sem ir ao fogão e sem gelatina fica incrível o resultado
Torta de limão sem ir ao fogão e sem gelatina fica incrível o resultado

Se há uma sobremesa que conquista paladares em todo o mundo, é a torta de limão. Com sua combinação única de sabores cítricos e cremosidade irresistível, essa delícia é uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender amigos e familiares em ocasiões especiais. Neste artigo, apresentaremos uma receita simples e irresistível de Torta de Limão Cremosa que certamente fará muito sucesso em sua mesa. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço!

Receita de Torta de Limão Cremosa

Ingredientes:

  • Base:
    • 1 pacote de biscoito tipo maizena ou maria
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
    • 1 colher de sopa de água (ou mais, se necessário)
  • Creme de Limão:
    • 2 caixas de creme de leite (400g no total)
    • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
    • 240ml de caldo de limão (aproximadamente o suco de 4 limões)
    • Raspas de limão para decorar
  • Decoração (opcional):
    • Biscoitos de tortinha de limão
    • Raspas de limão
    • Biscoitos para decorar a lateral da forma

Modo de Preparo:

Base:

  1. Triture o pacote de biscoito tipo maizena ou maria no liquidificador ou miniprocessador, pulsando aos poucos até obter uma textura de areia de praia.
  2. Transfira o biscoito triturado para uma tigela e adicione as 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida.
  3. Misture bem e, se necessário, adicione 1 colher de sopa de água para ajustar o ponto da massa, que deve ficar consistente, como um bolo.
  4. Forre o fundo de uma forma com fundo removível (20x8cm) com a massa, apertando e espalhando para formar uma base uniforme. Reserve no congelador por 20 minutos para firmar.

Creme de Limão:

  1. No liquidificador, adicione as 2 caixas de creme de leite e as 2 caixas de leite condensado.
  2. Bata bem até ficar bem misturado.
  3. Desligue o liquidificador e adicione o caldo de limão (suco de 4 limões aproximadamente). Misture rapidamente até obter uma consistência firme.
  4. Se preferir, adicione biscoitos de tortinha de limão nas laterais da forma ou duplique a receita da base e espalhe na lateral também.

Montagem:

  1. Despeje o creme de limão sobre a base da torta na forma, espalhando-o até alcançar as bordas.
  2. Se sobrar um pouco de creme de limão, coloque-o em um potinho e reserve para consumir como mousse.
  3. Leve a torta ao congelador por aproximadamente 2 horas para firmar.

Decoração:

  1. Na hora de servir, retire a torta do congelador e desenforme-a, colocando-a sobre um pote.
  2. Decore a torta com raspas de limão ou biscoitos, como preferir.
  3. Sirva gelada e aproveite essa deliciosa Torta de Limão Cremosa!

Lembrete: Você pode preparar a receita no dia anterior e mantê-la na geladeira, ou deixá-la na geladeira por 3 horas até ficar bem firme, caso não queira usar o congelador.

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