Se há uma sobremesa que conquista paladares em todo o mundo, é a torta de limão. Com sua combinação única de sabores cítricos e cremosidade irresistível, essa delícia é uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender amigos e familiares em ocasiões especiais. Neste artigo, apresentaremos uma receita simples e irresistível de Torta de Limão Cremosa que certamente fará muito sucesso em sua mesa. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço!
Receita de Torta de Limão Cremosa
Ingredientes:
- Base:
- 1 pacote de biscoito tipo maizena ou maria
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher de sopa de água (ou mais, se necessário)
- Creme de Limão:
- 2 caixas de creme de leite (400g no total)
- 2 caixas de leite condensado (395g cada)
- 240ml de caldo de limão (aproximadamente o suco de 4 limões)
- Raspas de limão para decorar
- Decoração (opcional):
- Biscoitos de tortinha de limão
- Raspas de limão
- Biscoitos para decorar a lateral da forma
Modo de Preparo:
Base:
- Triture o pacote de biscoito tipo maizena ou maria no liquidificador ou miniprocessador, pulsando aos poucos até obter uma textura de areia de praia.
- Transfira o biscoito triturado para uma tigela e adicione as 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida.
- Misture bem e, se necessário, adicione 1 colher de sopa de água para ajustar o ponto da massa, que deve ficar consistente, como um bolo.
- Forre o fundo de uma forma com fundo removível (20x8cm) com a massa, apertando e espalhando para formar uma base uniforme. Reserve no congelador por 20 minutos para firmar.
Creme de Limão:
- No liquidificador, adicione as 2 caixas de creme de leite e as 2 caixas de leite condensado.
- Bata bem até ficar bem misturado.
- Desligue o liquidificador e adicione o caldo de limão (suco de 4 limões aproximadamente). Misture rapidamente até obter uma consistência firme.
- Se preferir, adicione biscoitos de tortinha de limão nas laterais da forma ou duplique a receita da base e espalhe na lateral também.
Montagem:
- Despeje o creme de limão sobre a base da torta na forma, espalhando-o até alcançar as bordas.
- Se sobrar um pouco de creme de limão, coloque-o em um potinho e reserve para consumir como mousse.
- Leve a torta ao congelador por aproximadamente 2 horas para firmar.
Decoração:
- Na hora de servir, retire a torta do congelador e desenforme-a, colocando-a sobre um pote.
- Decore a torta com raspas de limão ou biscoitos, como preferir.
- Sirva gelada e aproveite essa deliciosa Torta de Limão Cremosa!
Lembrete: Você pode preparar a receita no dia anterior e mantê-la na geladeira, ou deixá-la na geladeira por 3 horas até ficar bem firme, caso não queira usar o congelador.
Você também pode gostar:
Misturinha caseira veja multiuso economia e eficiência na limpeza doméstica
Fermento caseiro para pão com apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Cueca virada com gostinho de infância minha vó que ensinou essa receita
Como Fazer Kefir de Leite Passo a Passo
Receita de Torresmo Crocante e Sequinho
Siga a gente também em nossa página do Facebook CuzCuz