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Receita de carne de porco no forno com batatas

Receita de carne de porco no forno com batatas
Receita de carne de porco no forno com batatas

Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa receita de carne de porco no forno acompanhada de batatas. Essa receita é perfeita para uma refeição saborosa em família ou para impressionar seus convidados em ocasiões especiais. Minha família experimentou essa carne de porco no forno pela primeira vez e ficamos encantados com o resultado. A combinação de temperos e a forma de preparo garantem uma carne suculenta e cheia de sabor, enquanto as batatas complementam o prato de maneira irresistível.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco (peça inteira)
  • 1 cebola picada
  • Óleo vegetal para lubrificar o molde
  • 2 batatas grandes
  • Sal, pimenta preta e páprica a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 colher de chá de ervas italianas
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 30g de manteiga derretida
  • 20ml de óleo vegetal
  • Azeite para pincelar as batatas
  • Alho seco e orégano a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Preparação da Carne de Porco

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Faça cortes na carne de porco, criando pequenas incisões para que os temperos possam penetrar melhor na carne.
  3. Em uma tigela, misture 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 colher de chá de ervas italianas, 1/2 colher de chá de páprica e 3 colheres de sopa de óleo vegetal.
  4. Esfregue a mistura de temperos em toda a carne de porco, garantindo que fique bem untada com as especiarias.
  5. Cubra a carne com papel alumínio e pergaminho molhado, para manter a umidade durante o cozimento.
  6. Coloque a carne de porco em um molde previamente lubrificado com óleo vegetal.
  7. Leve ao forno preaquecido e asse a 180°C por aproximadamente 1 hora.

Preparação das Batatas

  1. Enquanto a carne de porco está assando, descasque as batatas e corte-as em fatias grossas.
  2. Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas por 10 minutos após a fervura.
  3. Escorra as batatas e coloque-as em uma assadeira.
  4. Misture 30g de manteiga derretida e 20ml de óleo vegetal.
  5. Pincele as batatas com essa mistura de manteiga e óleo.
  6. Tempere as batatas com sal, alho seco e orégano a gosto, garantindo que fiquem bem temperadas.
  7. Leve as batatas ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.

Montagem e Finalização

  1. Após 1 hora de cozimento da carne de porco, retire o papel alumínio e o pergaminho.
  2. Aumente a temperatura do forno para 200°C.
  3. Deixe a carne de porco assar por mais 15-20 minutos, para dourar e formar uma casquinha crocante.
  4. Polvilhe queijo ralado sobre a carne e asse por mais 5-10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  5. Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  6. Sirva a carne de porco fatiada acompanhada das batatas assadas.

A carne de porco no forno com batatas é uma opção deliciosa para tornar as refeições em família ainda mais especiais. A combinação dos temperos e o método de cozimento garantem uma carne suculenta e cheia de sabor. As batatas assadas complementam o prato de maneira irresistível, criando uma refeição completa e saborosa.

Minha família adorou essa receita e tenho certeza de que você também vai amar! Experimente essa delícia na sua casa e surpreenda seus convidados com essa iguaria. Não se esqueça de se inscrever no canal e curtir o vídeo original onde encontramos essa maravilhosa receita.

Desfrute dessa refeição perfumada e deliciosa junto com sua família e amigos. Bom apetite!

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