Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa receita de carne de porco no forno acompanhada de batatas. Essa receita é perfeita para uma refeição saborosa em família ou para impressionar seus convidados em ocasiões especiais. Minha família experimentou essa carne de porco no forno pela primeira vez e ficamos encantados com o resultado. A combinação de temperos e a forma de preparo garantem uma carne suculenta e cheia de sabor, enquanto as batatas complementam o prato de maneira irresistível.
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco (peça inteira)
- 1 cebola picada
- Óleo vegetal para lubrificar o molde
- 2 batatas grandes
- Sal, pimenta preta e páprica a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 colher de chá de ervas italianas
- 1/2 colher de chá de páprica
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 30g de manteiga derretida
- 20ml de óleo vegetal
- Azeite para pincelar as batatas
- Alho seco e orégano a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Preparação da Carne de Porco
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Faça cortes na carne de porco, criando pequenas incisões para que os temperos possam penetrar melhor na carne.
- Em uma tigela, misture 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 colher de chá de ervas italianas, 1/2 colher de chá de páprica e 3 colheres de sopa de óleo vegetal.
- Esfregue a mistura de temperos em toda a carne de porco, garantindo que fique bem untada com as especiarias.
- Cubra a carne com papel alumínio e pergaminho molhado, para manter a umidade durante o cozimento.
- Coloque a carne de porco em um molde previamente lubrificado com óleo vegetal.
- Leve ao forno preaquecido e asse a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Preparação das Batatas
- Enquanto a carne de porco está assando, descasque as batatas e corte-as em fatias grossas.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas por 10 minutos após a fervura.
- Escorra as batatas e coloque-as em uma assadeira.
- Misture 30g de manteiga derretida e 20ml de óleo vegetal.
- Pincele as batatas com essa mistura de manteiga e óleo.
- Tempere as batatas com sal, alho seco e orégano a gosto, garantindo que fiquem bem temperadas.
- Leve as batatas ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
Montagem e Finalização
- Após 1 hora de cozimento da carne de porco, retire o papel alumínio e o pergaminho.
- Aumente a temperatura do forno para 200°C.
- Deixe a carne de porco assar por mais 15-20 minutos, para dourar e formar uma casquinha crocante.
- Polvilhe queijo ralado sobre a carne e asse por mais 5-10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva a carne de porco fatiada acompanhada das batatas assadas.
A carne de porco no forno com batatas é uma opção deliciosa para tornar as refeições em família ainda mais especiais. A combinação dos temperos e o método de cozimento garantem uma carne suculenta e cheia de sabor. As batatas assadas complementam o prato de maneira irresistível, criando uma refeição completa e saborosa.
Minha família adorou essa receita e tenho certeza de que você também vai amar! Experimente essa delícia na sua casa e surpreenda seus convidados com essa iguaria. Não se esqueça de se inscrever no canal e curtir o vídeo original onde encontramos essa maravilhosa receita.
Desfrute dessa refeição perfumada e deliciosa junto com sua família e amigos. Bom apetite!
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