Pular para o conteúdo

Picolé caseiro feito na caixinha de leite muito prático e delicioso

Picolé caseiro feito na caixinha de leite muito prático e delicioso
Picolé caseiro feito na caixinha de leite muito prático e delicioso

Os picolés caseiros são uma verdadeira delícia, especialmente quando feitos na caixinha de leite. Essa receita combina o sabor do coco ralado, castanha de caju e um toque de chocolate meio amargo para criar um picolé irresistível que certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

Neste artigo, você aprenderá como preparar esse picolé caseiro passo a passo, e tenho certeza de que vai adorar!

Ingredientes da Receita de Picolé Caseiro

Para o Picolé:

  • 100g de coco ralado
  • 600ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a Calda:

  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • 500g de chocolate meio amargo derretido

Para a Montagem:

  • Palitos para sorvete
  • 1 caixa de leite seca e limpa

Modo de Preparo

Da Montagem

  1. Marque o tamanho dos picolés na caixa de leite usando uma faca de cortar pão (aproximadamente 6-7 picolés).
  2. Perfure a caixa de leite com uma faca de serra, para inserir os palitos de sorvete. Encaixe o primeiro palito completamente até o fundo da caixa, e os outros, adicione apenas um pedaço deles. Mantenha reservado.

Do Picolé

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite à mistura e coloque em fogo mínimo até que a mistura comece a levantar fervura e se torne mais consistente.
  3. Incorpore o coco ralado e a castanha de caju triturada, misturando bem. Cozinhe por mais 1 minuto e depois retire do fogo.
  4. Certifique-se de que o creme esteja totalmente frio antes de continuar.
  5. Derrame o creme frio no interior da caixa de leite, que já deve ter os palitos de sorvete encaixados. Ao adicionar o creme na caixa, arrume os palitos para ficarem alinhados no centro.
  6. Após fechar a caixa, embrulhe-a bem com plástico-filme, selando adequadamente. Mantenha no freezer por aproximadamente 8 horas.
  7. Passado esse tempo, retire a caixa do freezer e, para cortar os picolés seguindo as marcações, utilize uma faca.
  8. Em seguida, faça alguns cortes em cada picolé e desenforme-os individualmente.

Da Calda

  1. Misture bem o chocolate meio amargo derretido e a castanha de caju em um recipiente largo e alto para agregar.
  2. Afunde cada picolé no chocolate, retire o excesso e coloque em uma travessa. Não é necessário secar, pois a casquinha de chocolate endurecerá imediatamente.

Você também pode gostar: Como fazer Roda de Carreta com apenas 2 ingredientes
 Quebra-Queixo uma delícia tradicional com gostinho de infância
 Aprenda como fazer bolinho de batata doce sem trigo e sem leite
Tempero caseiro para deixar suas comidas mais deliciosas
Misturinha caseira veja multiuso economia e eficiência na limpeza doméstica
Fermento caseiro para pão com apenas 2 ingredientes que você tem em casa

Siga a gente também em nossa página do Facebook CuzCuz