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Pão recheado com linguiça e requeijão muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche

Pão recheado com linguiça e requeijão muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche
Pão recheado com linguiça e requeijão muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche

O pão recheado é uma deliciosa iguaria que pode ser servida como lanche ou acompanhamento em diversas ocasiões.

Nesta receita, vamos ensinar como fazer um irresistível pão recheado com linguiça e requeijão. O resultado final é um pão macio, saboroso e recheado com ingredientes que vão conquistar o seu paladar.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) ou 5g de sal
  • 180ml de água morna
  • 1 colher (sopa) ou 20g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 5g de fermento biológico seco (meio sachêzinho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas de ovos (para pincelar)

Para o recheio:

  • 700g de linguiça toscana
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • 250g de requeijão cremoso (preferencialmente o de bisnaga)
  • 200g de muçarela ralada
  • ½ xícara de ervilhas frescas

Modo de Preparo

Preparando a Massa do Pão

  1. Em uma bacia, adicione a água morna e o fermento biológico seco, misturando bem para dissolver.
  2. Acrescente o azeite, o açúcar e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição, até a massa ficar firme e difícil de mexer com a colher.
  4. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e continue adicionando a farinha gradualmente enquanto sova a massa. Sove por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos ou na bancada.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra-a com plástico-filme e deixe-a descansar até dobrar de volume, o que deve levar aproximadamente 40 minutos, dependendo da temperatura ambiente.

Montando o Pão Recheado

  1. Após a massa ter dobrado de volume, coloque-a na bancada enfarinhada e abra-a com um rolo de massas até que fique bem fina. Adicione um pouco de farinha se necessário para evitar que grude.
  2. Pincele molho de tomate em quase toda a massa, deixando apenas uma parte sem recheio para a decoração posterior.
  3. Espalhe o requeijão cremoso de bisnaga sobre o molho.
  4. Distribua a linguiça toscana, que deve ser preparada previamente, retirando a carne das peles, soltando-a bem e refogando-a até ficar fritinha e solta, adicionando as ervilhas frescas e misturando.
  5. Espalhe a muçarela ralada sobre a linguiça.
  6. Comece a enrolar cuidadosamente a massa como se fosse um rocambole, dobrando as pontinhas para dentro para evitar que o recheio escape.
  7. Na parte da massa sem recheio, faça cortes com uma faca para formar tiras, sem desemendá-las.
  8. Para decorar o pão, levante uma tira, dê uma torcidinha e leve para o outro lado do pão, unindo-a com a massa. Repita esse processo com todas as tiras.
  9. Aperte as laterais para acomodar a massa e embutir todas as tirinhas embaixo do pão.

Assando o Pão Recheado

  1. Em uma forma retangular (6cm x 34cm x 44cm), previamente untada e enfarinhada, acomode a massa e deixe-a descansar por mais 20 minutos antes de levar ao forno.
  2. Após esse tempo, pincele a superfície do pão com as gemas de ovos batidas.
  3. Leve o pão para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado e crocante.
  4. Retire o pão do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos antes de servir.

Agora, seu apetitoso pão recheado com linguiça e requeijão está pronto para ser apreciado. Essa receita é versátil, e você pode experimentar diferentes recheios de acordo com suas preferências. Além disso, a massa também pode ser usada para fazer deliciosas pizzas. Aproveite essa iguaria incrível!

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