O pão de milho é uma receita que remete a momentos especiais em família. Imagine aquele café da tarde perfeito, com um pão caseiro fresquinho, tão macio que a manteiga derrete instantaneamente. Se você deseja surpreender seus convidados com uma delícia que todos vão adorar, está no lugar certo! Neste artigo, vou te mostrar como preparar um pão de milho incrivelmente saboroso de maneira fácil e rápida. E a melhor parte? Você não precisa sovar a massa! Apenas siga as instruções abaixo, e em pouco tempo, todos estarão elogiando seu pão de milho de latinha de liquidificador.
Ingredientes Necessários
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de fubá mimoso (ou farinha de milho fina)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
Modo de Preparo
1. Preparação Inicial
- Em um liquidificador, coloque o ovo, a margarina, a água, o milho verde, o sal e o fubá mimoso.
- Bata todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea.
2. Incorporando os Secos
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela.
3. Amassando a Massa
- Misture tudo muito bem até obter uma massa pesada e um pouco mole.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos ou até que ela dobre de volume.
4. Modelando e Crescimento
- Após o período de descanso, misture levemente a massa para retirar o excesso de ar.
- Despeje a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada, nivelando-a bem com as costas de uma colher umedecida.
- Cubra a forma e deixe a massa crescer por mais 20 minutos. Se preferir, pincele com uma gema de ovo batida com leite para obter um acabamento dourado.
5. Assando o Pão de Milho
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Após o crescimento da massa, leve-a ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o pão esteja bem dourado.
- Retire do forno e deixe o pão de milho esfriar um pouco antes de desenformar.
- Em seguida, é só saborear essa delícia de pão de milho!
Dicas para um Pão de Milho Perfeito
- Utilize ingredientes de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
- Se quiser, adicione queijo ou pedaços de presunto à massa para um toque extra de sabor.
- O pão de milho fica ótimo com manteiga ou requeijão.
Preparar um pão de milho de latinha de liquidificador é mais fácil do que parece, e o resultado é um pão fofinho e saboroso que todos vão adorar. Com ingredientes simples e um processo simples, você pode surpreender sua família e amigos com essa delícia caseira. Experimente a receita e compartilhe suas adaptações nos comentários. Tenha certeza de que não sobrará nada na mesa, pois o aroma e sabor desse pão de milho são irresistíveis. Aproveite seu café da tarde com essa receita especial!
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