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Panqueca sem ovos super fácil recheei com frango cremoso

Panqueca sem ovos super fácil recheei com frango cremoso
Panqueca sem ovos super fácil recheei com frango cremoso

Se você tem alergia a ovos ou simplesmente não possui ovos em casa, não precisa mais se preocupar! Neste artigo, vamos apresentar uma receita deliciosa de panqueca sem ovos que é super fácil de fazer e ainda traz um recheio de frango cremoso que vai te deixar com água na boca. Essa é uma opção perfeita para quem quer uma refeição rápida, saborosa e livre de ovos. Vamos aprender juntos a preparar essa maravilha culinária!

Ingredientes

Antes de irmos ao modo de preparo, vamos listar os ingredientes necessários:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Lembrando que a medida da xícara utilizada é de 200 ml.

Modo de preparo

Agora vamos ao passo a passo para preparar a panqueca sem ovos e o recheio de frango cremoso:

  1. No liquidificador, adicione uma xícara de leite e uma xícara de farinha de trigo sem fermento. Acrescente também uma pitadinha de sal (aproximadamente uma colher de chá). Tampe o liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione uma colher de sopa de manteiga à massa e bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Unte uma frigideira com manteiga, margarina ou óleo em uma fina camada para evitar que a massa grude. Leve a frigideira ao fogo médio.
  4. Despeje uma concha cheia de massa na frigideira e espalhe-a uniformemente usando a própria concha.
  5. Deixe dourar um lado da panqueca e, em seguida, vire-a com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa.
  6. Para o recheio de frango cremoso, você pode utilizar frango desfiado já pronto ou prepará-lo da maneira que preferir. Adicione uma caixinha de creme de leite ao frango desfiado e cozinhe até obter uma consistência cremosa.
  7. Com o recheio pronto, coloque uma quantidade na panqueca e enrole-a. Repita esse processo com as demais panquecas até que todas estejam recheadas.
  8. Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e disponha as panquecas recheadas.
  9. Por cima das panquecas, coloque mais molho de tomate e queijo ralado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente dez minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  11. Retire do forno, polvilhe um pouco de orégano por cima e está pronto! Sirva suas panquecas sem ovos e recheadas com frango cremoso ainda quentinhas.

Dicas adicionais

  • Se desejar, você pode variar o recheio e utilizar outros ingredientes como carne moída, queijo e presunto, espinafre com ricota, entre outros.
  • Para uma versão mais saudável, você pode utilizar leite vegetal e substituir a manteiga por óleo de coco ou azeite.
  • Caso prefira uma panqueca mais doce, adicione açúcar na massa e recheie com frutas e calda de chocolate, por exemplo.

As panquecas sem ovos com recheio de frango cremoso são uma opção prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá uma refeição que agrada a todos os paladares, inclusive daqueles que possuem restrições alimentares. Aproveite essa receita versátil e surpreenda-se com o sabor incrível que ela proporciona.

Lembre-se de compartilhar essa receita com amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessa maravilha culinária. Não esqueça de deixar seu comentário sobre o que achou dessa receita e se fez alguma adaptação especial. Bom apetite!

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