O estrogonofe de carne é um prato clássico da culinária russa que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com sua combinação irresistível de carne macia, molho cremoso e temperos saborosos, o estrogonofe de carne é uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e deliciosa. Neste artigo, vamos ensinar como preparar essa iguaria de maneira fácil e rápida, garantindo um resultado perfeito.
Ingredientes necessários para preparar Estrogonofe de carne
Para preparar um delicioso estrogonofe de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de carne bovina (preferencialmente filé mignon), cortada em tiras finas
- 1 cebola grande, picada em cubos
- 2 dentes de alho, picados
- 200g de champignon, fatiado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Passos para preparar Estrogonofe de carne
Agora que você já tem todos os ingredientes em mãos, siga os passos abaixo para preparar o seu estrogonofe de carne:
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e macios.
- Acrescente a carne cortada em tiras à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja dourada por fora e macia por dentro.
- Adicione os champignons fatiados à frigideira e continue cozinhando por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o ketchup e a mostarda, misturando bem para incorporar todos os sabores.
- Por último, adicione o creme de leite à frigideira e mexa até que o molho fique homogêneo e cremoso. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o estrogonofe esteja bem aquecido.
- Sirva o estrogonofe de carne acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar. Bom apetite!
Agora que você sabe como preparar um delicioso estrogonofe de carne, experimente essa receita em casa e surpreenda sua família e amigos com um prato cheio de sabor e tradição. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o seu paladar e aproveite cada garfada dessa delícia. Com essas instruções simples e ingredientes acessíveis, você será capaz de preparar um estrogonofe de carne digno de um verdadeiro chef. Bom apetite!