O espaguete à carbonara é um prato clássico da culinária italiana que conquista paladares ao redor do mundo. Com uma combinação irresistível de massa, ovos, queijo e bacon, essa receita é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Neste artigo, vamos apresentar os ingredientes necessários e os passos detalhados para preparar um espaguete à carbonara perfeito. Siga as instruções e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes necessários para o espaguete à carbonara
- 300g de espaguete
- 200g de bacon em cubos
- 3 gemas de ovo
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Passos detalhados para preparar o espaguete à carbonara
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Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal a gosto. Quando a água estiver fervendo, adicione o espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra a massa e reserve.
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Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.
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Em uma tigela, bata as gemas de ovo com um garfo. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Em uma frigideira limpa, coloque o espaguete cozido e aqueça em fogo baixo. Adicione o bacon frito e misture bem.
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Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo parmesão. Mexa rapidamente para que o calor residual do espaguete cozinhe as gemas, formando um molho cremoso.
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Sirva o espaguete à carbonara imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino a gosto. Aproveite essa deliciosa receita italiana!
Preparar um espaguete à carbonara pode parecer intimidante, mas seguindo os passos detalhados e utilizando os ingredientes corretos, você vai obter um prato saboroso e autêntico. Lembre-se de cozinhar o espaguete al dente, para que ele fique firme e não se desmanche no molho. O bacon frito adiciona um sabor defumado irresistível, enquanto as gemas e o queijo parmesão formam um molho cremoso e rico. Experimente essa receita clássica em casa e desfrute de um verdadeiro pedaço da Itália em seu prato!