Pular para o conteúdo

Como preparar: Empanadas chilenas?

Como preparar: Empanadas chilenas?===

As empanadas chilenas são um prato tradicional e delicioso da culinária chilena. Essas delícias são caracterizadas por sua massa crocante e recheio suculento, que pode ser de carne, frango, queijo ou mariscos. Neste artigo, apresentaremos os ingredientes necessários e os passos detalhados para preparar empanadas chilenas autênticas. Siga as instruções abaixo e desfrute dessa iguaria típica do Chile.

Ingredientes necessários para preparar Empanadas chilenas

Para preparar empanadas chilenas, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga fria
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída (ou outro recheio de sua preferência)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 xícara de passas
  • Azeitonas pretas picadas
  • 1 ovo batido para pincelar as empanadas

Passos detalhados para a preparação das Empanadas chilenas

Agora, vamos aos passos detalhados para preparar as empanadas chilenas:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga fria cortada em cubos. Com as pontas dos dedos, esfregue a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas grossas. Adicione o ovo, a água fria e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida. Tempere com sal, cominho em pó e páprica. Acrescente as passas e as azeitonas picadas, misture bem e reserve.

  3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador de massa. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Feche as bordas pressionando com um garfo. Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele com ovo batido e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

===OUTRO:===

Agora que você conhece os ingredientes necessários e os passos detalhados para preparar empanadas chilenas, está pronto para experimentar essa delícia da culinária chilena. Lembre-se de que você pode variar o recheio de acordo com suas preferências, seja com carne, frango, queijo ou mariscos. Aproveite essa oportunidade para explorar diferentes combinações de sabores e surpreender seus convidados com um prato autêntico e saboroso. Bom apetite!