Como fazer: Esfiha de calabresa?
A esfiha de calabresa é um salgado tradicional da culinária árabe, que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com uma massa leve e recheio saboroso, essa iguaria é perfeita para ser servida como petisco ou lanche. Se você deseja aprender a fazer esfiha de calabresa em casa, este artigo é para você. Aqui, vamos apresentar os ingredientes necessários e um passo a passo detalhado para preparar essa delícia.
Ingredientes necessários para fazer esfiha de calabresa
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 300g de calabresa defumada em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de pimenta síria
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo detalhado para preparar esfiha de calabresa
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Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
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Em uma frigideira, refogue a calabresa, a cebola e o tomate em um pouco de óleo. Tempere com a pimenta síria e o sal a gosto. Deixe esfriar.
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Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco e feche a massa, formando uma esfiha em formato triangular.
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Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
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Retire as esfihas do forno e salpique salsinha picada por cima. Sirva quente e aproveite!
Agora que você sabe como fazer esfiha de calabresa, está pronto para se aventurar na cozinha e preparar essa delícia árabe. Lembre-se de seguir o passo a passo detalhado e utilizar os ingredientes corretamente para obter o melhor resultado. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e desfrute de momentos deliciosos com essa iguaria tradicional. Bom apetite!