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Como cozinhar: Esfirra de carne?

Como cozinhar: Esfirra de carne?

A esfirra de carne é um prato tradicional da culinária árabe, que consiste em uma massa recheada com carne moída temperada e assada no forno. É uma opção deliciosa e versátil, podendo ser servida como entrada, lanche ou até mesmo como prato principal. Neste artigo, vamos ensinar o passo a passo para cozinhar essa iguaria, além de listar os ingredientes necessários. Siga as instruções e prepare uma esfirra de carne irresistível!

Ingredientes para a esfirra de carne

Para preparar a esfirra de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Suco de meio limão
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Massa de esfirra pronta (encontrada em supermercados)
  • Gergelim para polvilhar

Passo a passo para cozinhar a esfirra de carne

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica doce. Mexa bem para incorporar os temperos.
  3. Cozinhe a carne até ficar bem dourada e soltinha, mexendo de vez em quando para não queimar.
  4. Desligue o fogo e adicione o suco de limão e a salsinha picada. Misture novamente.
  5. Abra a massa de esfirra em uma superfície enfarinhada e corte em círculos pequenos.
  6. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
  7. Feche a massa em formato de triângulo, apertando bem as bordas para não abrir durante o cozimento.
  8. Coloque as esfirras em uma assadeira untada e polvilhe gergelim por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  10. Retire do forno e sirva quente.

Pronto! Agora você sabe como cozinhar uma deliciosa esfirra de carne. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal e aproveite esse quitute árabe em suas refeições. A esfirra de carne é uma opção prática e saborosa para servir em festas, reuniões ou simplesmente para saborear em casa. Experimente também variar o recheio, adicionando queijo, tomate ou outros ingredientes de sua preferência. Bon appétit!