Como cozinhar: Esfirra de carne?
A esfirra de carne é um prato tradicional da culinária árabe, que consiste em uma massa recheada com carne moída temperada e assada no forno. É uma opção deliciosa e versátil, podendo ser servida como entrada, lanche ou até mesmo como prato principal. Neste artigo, vamos ensinar o passo a passo para cozinhar essa iguaria, além de listar os ingredientes necessários. Siga as instruções e prepare uma esfirra de carne irresistível!
Ingredientes para a esfirra de carne
Para preparar a esfirra de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- Suco de meio limão
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Massa de esfirra pronta (encontrada em supermercados)
- Gergelim para polvilhar
Passo a passo para cozinhar a esfirra de carne
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica doce. Mexa bem para incorporar os temperos.
- Cozinhe a carne até ficar bem dourada e soltinha, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Desligue o fogo e adicione o suco de limão e a salsinha picada. Misture novamente.
- Abra a massa de esfirra em uma superfície enfarinhada e corte em círculos pequenos.
- Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
- Feche a massa em formato de triângulo, apertando bem as bordas para não abrir durante o cozimento.
- Coloque as esfirras em uma assadeira untada e polvilhe gergelim por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire do forno e sirva quente.
Pronto! Agora você sabe como cozinhar uma deliciosa esfirra de carne. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal e aproveite esse quitute árabe em suas refeições. A esfirra de carne é uma opção prática e saborosa para servir em festas, reuniões ou simplesmente para saborear em casa. Experimente também variar o recheio, adicionando queijo, tomate ou outros ingredientes de sua preferência. Bon appétit!