Como cozinhar: Esfiha de escarola ===
A esfiha de escarola é uma deliciosa opção de salgado que pode ser servida como entrada ou lanche. Com uma massa macia e um recheio de escarola refogada, essa iguaria agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos ensinar o passo a passo para cozinhar essa esfiha, além de listar os ingredientes necessários. Siga as instruções e prepare essa delícia em sua própria casa!
Ingredientes necessários para fazer a esfiha de escarola
Para preparar a esfiha de escarola, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 maço de escarola
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo para cozinhar a esfiha de escarola
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Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a água morna, o leite morno e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que a massa dobre de tamanho.
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Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de escarola. Lave bem a escarola e pique em pedaços pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a escarola picada e refogue por mais alguns minutos, até que ela murche. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
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Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas em formato de círculo. Coloque uma porção do recheio de escarola no centro de cada círculo de massa e feche, formando uma esfiha. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Pronto! Agora você sabe como cozinhar uma deliciosa esfiha de escarola. Essa receita é uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou até mesmo para saborear em um lanche da tarde. A massa macia e o recheio saboroso são garantia de sucesso entre seus convidados. Experimente essa receita e surpreenda a todos com seu talento culinário!