As almôndegas ao molho de champignon são uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família. Com a combinação perfeita de carne moída e cogumelos, esse prato é uma ótima escolha para aqueles que desejam experimentar sabores intensos e texturas suculentas. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e prática para preparar essas almôndegas, bem como o molho de champignon que as acompanha. Siga as instruções abaixo e desfrute de uma refeição saborosa e satisfatória!
Ingredientes e preparo das almôndegas
Para fazer as almôndegas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de carne moída (preferencialmente uma mistura de carne bovina e suína)
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal, a pimenta e a salsinha. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, molde pequenas bolinhas com as mãos, do tamanho de uma noz. Acomode as almôndegas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.
Preparo do molho de champignon
Para o molho de champignon, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 200g de champignons frescos, fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos, até que estejam cozidos. Adicione o caldo de carne, o creme de leite, o sal e a pimenta, e mexa bem. Deixe o molho ferver por alguns minutos, até que esteja levemente espesso. Desligue o fogo e reserve.
Agora que você aprendeu como preparar as almôndegas ao molho de champignon, é hora de servir esse prato delicioso. Coloque as almôndegas em um prato de servir e cubra-as generosamente com o molho de champignon. Você pode acompanhar essa receita com arroz branco, purê de batatas ou até mesmo com uma massa fresca. O importante é aproveitar esse prato saboroso e cheio de texturas. Bon appétit!