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Como cozinhar: Almôndegas ao Molho de Champignon?

As almôndegas ao molho de champignon são uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família. Com a combinação perfeita de carne moída e cogumelos, esse prato é uma ótima escolha para aqueles que desejam experimentar sabores intensos e texturas suculentas. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e prática para preparar essas almôndegas, bem como o molho de champignon que as acompanha. Siga as instruções abaixo e desfrute de uma refeição saborosa e satisfatória!

Ingredientes e preparo das almôndegas

Para fazer as almôndegas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente uma mistura de carne bovina e suína)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal, a pimenta e a salsinha. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, molde pequenas bolinhas com as mãos, do tamanho de uma noz. Acomode as almôndegas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.

Preparo do molho de champignon

Para o molho de champignon, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200g de champignons frescos, fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos, até que estejam cozidos. Adicione o caldo de carne, o creme de leite, o sal e a pimenta, e mexa bem. Deixe o molho ferver por alguns minutos, até que esteja levemente espesso. Desligue o fogo e reserve.

Agora que você aprendeu como preparar as almôndegas ao molho de champignon, é hora de servir esse prato delicioso. Coloque as almôndegas em um prato de servir e cubra-as generosamente com o molho de champignon. Você pode acompanhar essa receita com arroz branco, purê de batatas ou até mesmo com uma massa fresca. O importante é aproveitar esse prato saboroso e cheio de texturas. Bon appétit!