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Como cozinhar: Alcachofras ao Forno com Molho de Ervas?

Como cozinhar: Alcachofras ao Forno com Molho de Ervas ===

Neste artigo, vamos ensinar como preparar uma deliciosa receita de alcachofras ao forno com molho de ervas. As alcachofras são um vegetal saboroso e nutritivo, e quando assadas no forno, ficam macias e cheias de sabor. O molho de ervas adiciona um toque especial, realçando ainda mais o sabor das alcachofras. Siga as instruções abaixo e desfrute desta refeição deliciosa!

Preparação das alcachofras

  1. Comece por lavar bem as alcachofras em água corrente. Em seguida, corte as pontas das folhas com uma faca afiada.
  2. Retire as folhas externas mais duras, até chegar às folhas mais claras e macias.
  3. Corte cerca de 2 cm da parte superior das alcachofras e use uma tesoura para cortar as pontas restantes das folhas.
  4. Com uma colher, retire o "feno" (parte peluda) do centro das alcachofras.
  5. Coloque as alcachofras em uma panela grande com água fervente e sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as alcachofras estejam macias quando espetadas com um garfo.
  6. Retire as alcachofras da panela e deixe escorrer.

Preparação do molho de ervas

  1. Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta.
  2. Adicione as ervas picadas (salsa, tomilho, manjericão) à mistura e mexa até ficar bem combinado.
  3. Coloque as alcachofras em uma assadeira e pincele generosamente com o molho de ervas.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque as alcachofras para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
  5. Retire do forno e sirva as alcachofras quentes, acompanhadas do restante do molho de ervas.

Agora que você aprendeu a preparar alcachofras ao forno com molho de ervas, experimente esta receita em sua casa e surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e delicioso. As alcachofras são uma excelente opção para uma refeição saudável e nutritiva, além de serem uma ótima fonte de fibras e vitaminas. Não deixe de experimentar diferentes combinações de ervas para criar o seu próprio molho personalizado. Aproveite esta iguaria e bom apetite!