Como cozinhar: Alcachofras ao Forno com Molho de Ervas ===
Neste artigo, vamos ensinar como preparar uma deliciosa receita de alcachofras ao forno com molho de ervas. As alcachofras são um vegetal saboroso e nutritivo, e quando assadas no forno, ficam macias e cheias de sabor. O molho de ervas adiciona um toque especial, realçando ainda mais o sabor das alcachofras. Siga as instruções abaixo e desfrute desta refeição deliciosa!
Preparação das alcachofras
- Comece por lavar bem as alcachofras em água corrente. Em seguida, corte as pontas das folhas com uma faca afiada.
- Retire as folhas externas mais duras, até chegar às folhas mais claras e macias.
- Corte cerca de 2 cm da parte superior das alcachofras e use uma tesoura para cortar as pontas restantes das folhas.
- Com uma colher, retire o "feno" (parte peluda) do centro das alcachofras.
- Coloque as alcachofras em uma panela grande com água fervente e sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as alcachofras estejam macias quando espetadas com um garfo.
- Retire as alcachofras da panela e deixe escorrer.
Preparação do molho de ervas
- Em uma tigela pequena, misture bem o azeite, o suco de limão, o alho picado, o sal e a pimenta.
- Adicione as ervas picadas (salsa, tomilho, manjericão) à mistura e mexa até ficar bem combinado.
- Coloque as alcachofras em uma assadeira e pincele generosamente com o molho de ervas.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque as alcachofras para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
- Retire do forno e sirva as alcachofras quentes, acompanhadas do restante do molho de ervas.
Agora que você aprendeu a preparar alcachofras ao forno com molho de ervas, experimente esta receita em sua casa e surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e delicioso. As alcachofras são uma excelente opção para uma refeição saudável e nutritiva, além de serem uma ótima fonte de fibras e vitaminas. Não deixe de experimentar diferentes combinações de ervas para criar o seu próprio molho personalizado. Aproveite esta iguaria e bom apetite!