A galinhada colorida é um prato típico da culinária brasileira que combina sabores incríveis e cores vibrantes em um único prato. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, a galinhada colorida é uma opção perfeita para diversas ocasiões, desde almoços em família até comemorações especiais.
Nesta receita, você encontrará a receita completa da galinhada colorida e dicas para prepará-la de maneira deliciosa. Vamos lá!
Ingredientes da Receita de Galinhada Colorida
Para a Panela de Pressão
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ pimentão picado
- Tempero baiano (a gosto)
- 1 cebola
- 2 tomates picados
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho picados
Para a Panela
- Calabresa e bacon picados (a gosto)
- 400g de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de ervilha fresca congelada
- 1 cenoura picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de Preparo
Na Panela de Pressão
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e insira os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) limpos e sem a pele.
- Acrescente a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano e o sal, mexendo tudo para agregar.
- Coloque em fogo médio, refogando por alguns minutos. Agora, utilize água para cobrir tudo.
- Junte o molho de tomate e feche a panela com a tampa. Quando alcançar a pressão, dê 20 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e, se estiver no ponto certo, aguarde a pressão sair naturalmente e deixe reservado.
Na Panela
- Na panela, aqueça o óleo e junte o bacon picado, a linguiça calabresa picada e o alho picado, deixando refogar muito bem.
- Em seguida, adicione o arroz cru, já lavado e escorrido. Mexa bem para agregar todos os sabores. Depois, coloque o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho-verde. Continue mexendo.
- Agora é hora de acrescentar os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, mexendo tudo super bem!
- Deixe no fogo até que o arroz cozinhe e o líquido seque completamente. Por fim, salpique cheiro-verde a gosto.
- Prontinho! Sirva e aprecie sua maravilhosa galinhada!
Você também pode gostar: Quebra-Queixo uma delícia tradicional com gostinho de infância
Aprenda como fazer bolinho de batata doce sem trigo e sem leite
Tempero caseiro para deixar suas comidas mais deliciosas
Misturinha caseira veja multiuso economia e eficiência na limpeza doméstica
Fermento caseiro para pão com apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Siga a gente também em nossa página do Facebook CuzCuz