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Galinhada colorida um prato único delicioso e nutritivo para o almoço em família

Galinhada colorida um prato único delicioso e nutritivo para o almoço em família
Galinhada colorida um prato único delicioso e nutritivo para o almoço em família

A galinhada colorida é um prato típico da culinária brasileira que combina sabores incríveis e cores vibrantes em um único prato. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, a galinhada colorida é uma opção perfeita para diversas ocasiões, desde almoços em família até comemorações especiais.

Nesta receita, você encontrará a receita completa da galinhada colorida e dicas para prepará-la de maneira deliciosa. Vamos lá!

Ingredientes da Receita de Galinhada Colorida

Para a Panela de Pressão

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ pimentão picado
  • Tempero baiano (a gosto)
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho picados

Para a Panela

  • Calabresa e bacon picados (a gosto)
  • 400g de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 1 cenoura picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Modo de Preparo

Na Panela de Pressão

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e insira os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) limpos e sem a pele.
  2. Acrescente a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano e o sal, mexendo tudo para agregar.
  3. Coloque em fogo médio, refogando por alguns minutos. Agora, utilize água para cobrir tudo.
  4. Junte o molho de tomate e feche a panela com a tampa. Quando alcançar a pressão, dê 20 minutos de cozimento.
  5. Desligue o fogo e, se estiver no ponto certo, aguarde a pressão sair naturalmente e deixe reservado.

Na Panela

  1. Na panela, aqueça o óleo e junte o bacon picado, a linguiça calabresa picada e o alho picado, deixando refogar muito bem.
  2. Em seguida, adicione o arroz cru, já lavado e escorrido. Mexa bem para agregar todos os sabores. Depois, coloque o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho-verde. Continue mexendo.
  3. Agora é hora de acrescentar os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, mexendo tudo super bem!
  4. Deixe no fogo até que o arroz cozinhe e o líquido seque completamente. Por fim, salpique cheiro-verde a gosto.
  5. Prontinho! Sirva e aprecie sua maravilhosa galinhada!

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