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Fricassê de linguiça uma receita diferente e deliciosa para variar o cardápio da sua família

Fricassê de linguiça uma receita diferente e deliciosa para variar o cardápio da sua família
Fricassê de linguiça uma receita diferente e deliciosa para variar o cardápio da sua família

Quem disse que fricassê é exclusividade de frango? Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível de fricassê de linguiça que vai deixar o seu paladar encantado. Com um toque de páprica doce, milho-verde, creme de leite, e muito mais, você terá em mãos um prato delicioso e fácil de fazer.

Continue lendo para descobrir como preparar essa iguaria que certamente vai surpreender a todos.

Ingredientes

Antes de começarmos a preparar o fricassê de linguiça, é importante reunir todos os ingredientes necessários. Aqui está a lista do que você vai precisar:

  • 1kg de linguiça toscana
  • 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
  • 1 cebola picada
  • 200g de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • 3 dentes de alho triturados
  • Fatias de muçarela a gosto
  • 200g de requeijão cremoso

Com todos esses ingredientes à disposição, você está pronto para começar a preparar o seu fricassê de linguiça.

Modo de Preparo

  1. Comece cortando as linguiças toscanas e retire a carne, adicionando-a a uma tigela, descartando as peles.
  2. Amasse bem a carne da linguiça com as mãos e leve ao fogo em uma panela, sem a necessidade de acrescentar óleo, pois a linguiça vai soltar sua própria gordura.
  3. Deixe a carne fritar bem, até que fique dourada, e em seguida, retire um pouco da gordura que se acumular no fundo da panela.
  4. Acrescente a cebola picadinha e os dentes de alho triturados à panela. Tempere com páprica doce e pimenta-do-reino, misturando tudo e refogando até que a cebola fique transparente e os temperos estejam bem incorporados à carne.
  5. Enquanto isso, coloque no liquidificador o milho-verde escorrido, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura batida sobre a linguiça na panela e cubra com fatias de muçarela a gosto.
  7. Por fim, espalhe a batata palha sobre a muçarela, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o queijo derreta e tudo fique bem quente e cremoso.
  8. Sirva o seu fricassê de linguiça imediatamente e aprecie esta deliciosa combinação de sabores!

Dicas Adicionais

  • Você pode ajustar a quantidade de páprica doce e pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto pessoal. Se preferir um prato mais picante, aumente a quantidade de pimenta.
  • A batata palha adiciona uma textura crocante ao fricassê, mas você também pode experimentar com outros ingredientes para a cobertura, como queijo parmesão ralado ou farinha de rosca.
  • Para uma versão mais leve, você pode optar por usar creme de leite light e requeijão light na receita.
  • O fricassê de linguiça é uma opção versátil. Você pode servi-lo com arroz branco, batatas cozidas, ou mesmo pão fresco para mergulhar no molho cremoso.

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