Quem disse que fricassê é exclusividade de frango? Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível de fricassê de linguiça que vai deixar o seu paladar encantado. Com um toque de páprica doce, milho-verde, creme de leite, e muito mais, você terá em mãos um prato delicioso e fácil de fazer.
Continue lendo para descobrir como preparar essa iguaria que certamente vai surpreender a todos.
Ingredientes
Antes de começarmos a preparar o fricassê de linguiça, é importante reunir todos os ingredientes necessários. Aqui está a lista do que você vai precisar:
- 1kg de linguiça toscana
- 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
- 1 cebola picada
- 200g de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 pacote de batata palha
- 3 dentes de alho triturados
- Fatias de muçarela a gosto
- 200g de requeijão cremoso
Com todos esses ingredientes à disposição, você está pronto para começar a preparar o seu fricassê de linguiça.
Modo de Preparo
- Comece cortando as linguiças toscanas e retire a carne, adicionando-a a uma tigela, descartando as peles.
- Amasse bem a carne da linguiça com as mãos e leve ao fogo em uma panela, sem a necessidade de acrescentar óleo, pois a linguiça vai soltar sua própria gordura.
- Deixe a carne fritar bem, até que fique dourada, e em seguida, retire um pouco da gordura que se acumular no fundo da panela.
- Acrescente a cebola picadinha e os dentes de alho triturados à panela. Tempere com páprica doce e pimenta-do-reino, misturando tudo e refogando até que a cebola fique transparente e os temperos estejam bem incorporados à carne.
- Enquanto isso, coloque no liquidificador o milho-verde escorrido, o creme de leite e o requeijão cremoso. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura batida sobre a linguiça na panela e cubra com fatias de muçarela a gosto.
- Por fim, espalhe a batata palha sobre a muçarela, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o queijo derreta e tudo fique bem quente e cremoso.
- Sirva o seu fricassê de linguiça imediatamente e aprecie esta deliciosa combinação de sabores!
Dicas Adicionais
- Você pode ajustar a quantidade de páprica doce e pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto pessoal. Se preferir um prato mais picante, aumente a quantidade de pimenta.
- A batata palha adiciona uma textura crocante ao fricassê, mas você também pode experimentar com outros ingredientes para a cobertura, como queijo parmesão ralado ou farinha de rosca.
- Para uma versão mais leve, você pode optar por usar creme de leite light e requeijão light na receita.
- O fricassê de linguiça é uma opção versátil. Você pode servi-lo com arroz branco, batatas cozidas, ou mesmo pão fresco para mergulhar no molho cremoso.
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