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Empadão de frango com requeijão que derrete na boca com massa podre

Empadão de frango com requeijão que derrete na boca com massa podre
Empadão de frango com requeijão que derrete na boca com massa podre

O empadão de frango com requeijão é um prato clássico da culinária brasileira que conquista o paladar de muitos, sendo uma opção perfeita para almoços em família, eventos especiais ou até mesmo para saborear em um jantar aconchegante. A combinação do frango desfiado com o requeijão cremoso e a massa podre crocante torna essa receita uma verdadeira explosão de sabores e texturas.

Ingredientes

  • 500 g de Farinha de Trigo
  • 250 g de Gordura Vegetal
  • 5 Colheres de Água
  • 250 g de Frango Desfiado
  • 1 Xícara de Chá de Catupiry
  • 1/2 Xícara de Chá de Milho
  • 10 Azeitonas Picadas
  • 1 Tomate Picado S/ Pele e S/ Semente
  • 1 Colher de Sopa de Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Ovo
  • Pimenta, Sal, Salsinha e Coloral a gosto

Modo de Preparo

Preparando o Recheio

  1. Comece preparando o recheio do empadão. Refogue a cebola, alho e coloral em uma panela até que fiquem dourados e aromáticos.
  2. Adicione o tomate picado e misture até que se forme uma pasta consistente.
  3. Acrescente as azeitonas picadas, o milho e misture bem para incorporar os sabores.
  4. Coloque o frango desfiado na panela e misture para que todos os ingredientes se integrem e o frango refogue levemente.
  5. Adicione o catupiry à mistura e continue mexendo até que o recheio fique cremoso e bem homogêneo.
  6. Tempere com pimenta, sal e salsinha de acordo com o seu gosto. Experimente e ajuste os temperos, se necessário. Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.

Preparando a Massa Podre

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal em temperatura ambiente. Utilize as pontas dos dedos para esfarelar essa mistura até que se assemelhe a uma farofa.
  2. Adicione a água às poucas e amasse a massa até que ela pare de esfarelar e se torne lisa e maleável.
  3. Em uma forma ou refratário, forre o fundo e as paredes com uma camada fina da massa, fazendo furos no fundo com um garfo. Essa camada de massa ajudará a segurar o recheio e manterá o empadão estruturado.
  4. Coloque o recheio já frio sobre a camada de massa na forma, nivelando-o para que fique uniforme.

Montando o Empadão

  1. Abra o restante da massa entre dois plásticos utilizando um rolo de macarrão ou uma garrafa, até que ela atinja o tamanho da forma que você está usando.
  2. Retire o plástico de cima da massa e, com cuidado, transfira-a para cima do recheio na forma.
  3. Pressione levemente com as mãos para que a massa fique bem próxima ao recheio, e use os dedos para juntar as bordas e fechar o empadão.
  4. Bata um ovo e utilize um pincel para pincelar a superfície do empadão. Isso dará um acabamento dourado e brilhante após o cozimento.

Assando o Empadão

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque o empadão no forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  3. Retire o empadão do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de cortar, para evitar que a massa fique quebradiça.

Dicas Adicionais

  1. Experimente diferentes variações de recheio, como camarão, palmito ou carne moída, para dar um toque especial ao seu empadão.
  2. Se preferir, você pode fazer a tampa do empadão utilizando pequenos pedaços de massa abertos com as mãos, seguindo o mesmo método da base.
  3. A massa podre utilizada nessa receita também é ótima para preparar empadinhas individuais.
  4. Lembre-se de seguir a proporção de 1 kg de farinha para 500 g de gordura vegetal ao fazer ajustes na quantidade de massa.
  5. Utilize a sua criatividade para decorar o empadão ou empadinhas com os pedaços de massa que sobrarem.
  6. Caso a massa fique muito mole devido ao excesso de água, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada.
  7. Aguarde um pouco antes de cortar o empadão, pois isso evitará que a massa se quebre com facilidade.

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