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Coxinha para iniciantes na cozinha deliciosa e descomplicada

Coxinha para iniciantes na cozinha deliciosa e descomplicada
Coxinha para iniciantes na cozinha deliciosa e descomplicada

Fazer uma coxinha saborosa pode parecer uma tarefa difícil para alguns, mas com a nossa receita de coxinha simples e fácil, qualquer um pode se tornar um mestre na cozinha. Neste artigo, vamos fornecer todos os detalhes, passo a passo, e dicas úteis para que até mesmo quem nunca fez uma coxinha na vida consiga preparar essa delícia sem nenhum problema.

Ingredientes

Antes de começar a preparar a sua coxinha, é importante reunir todos os ingredientes necessários. Aqui está a lista completa:

  • 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
  • 1 dente de alho picado
  • Uma pitada de sal
  • Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo o quanto baste (para fritar)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • Recheio de frango (a gosto)

Obs.: A xícara desta receita mede 250ml.

Modo de Preparo

Agora que você tem todos os ingredientes à mão, siga o nosso guia passo a passo para fazer coxinhas deliciosas:

1. Prepare a Massa

1.1. Aqueça uma panela com a manteiga e o alho picado. Frite em fogo mínimo até que o alho solte seu aroma e fique ligeiramente dourado.

1.2. Desligue o fogo e adicione o leite e uma pitada de sal a gosto. Em seguida, ligue o fogo novamente e deixe o leite levantar fervura.

1.3. Quando o leite começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Misture continuamente em fogo mínimo até que a massa esteja bem cozida e solte do fundo da panela.

2. Sove a Massa

2.1. Transfira a massa para uma superfície plana levemente polvilhada com farinha. Inicialmente, use um rolo de massa (devido à quentura da massa) e, em seguida, continue sovando com as mãos por cerca de 2 minutos, até que a massa fique lisa e uniforme.

3. Modele as Coxinhas

3.1. Para moldar as coxinhas, pegue uma porção da massa e forme um pequeno disco, abrindo-o na sua mão.

3.2. Adicione o recheio de frango a gosto e modele a massa com as mãos, dando a forma típica de coxinha.

4. Empane as Coxinhas

4.1. Empane as coxinhas passando-as primeiro nos ovos batidos e peneirados e, em seguida, na farinha de rosca.

5. Frite as Coxinhas

5.1. Em uma panela, aqueça o óleo em quantidade suficiente para fritar as coxinhas por imersão.

5.2. Adicione algumas coxinhas por vez, certificando-se de não sobrecarregar a panela para que elas não fiquem encharcadas.

5.3. Frite até que as coxinhas fiquem douradas e crocantes.

6. Sirva e Aproveite!

6.1. Retire as coxinhas fritas e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.

6.2. Agora você pode servir e saborear suas apetitosas coxinhas simples e fáceis!

Dicas de Personalização

A beleza dessa receita de coxinha simples e fácil é que você pode personalizá-la de acordo com o seu gosto. Além do recheio de frango, você pode experimentar diferentes variações, como carne moída, queijo, presunto, ou até mesmo versões vegetarianas com recheios à base de vegetais.

Para um toque extra de sabor, você pode adicionar temperos como páprica, cebola em pó ou queijo ralado à massa. Não tenha medo de ser criativo e adaptar a receita de acordo com suas preferências pessoais.

Preparar uma coxinha simples e fácil nunca foi tão acessível. Com os ingredientes e o passo a passo detalhado fornecidos neste artigo, até mesmo quem nunca fez uma coxinha na vida será capaz de surpreender a todos com essa delícia. Não hesite em experimentar diferentes recheios e temperos para criar a coxinha perfeita para o seu paladar.

Agora que você dominou a arte de fazer coxinhas, convide seus amigos e familiares para saborear essa iguaria irresistível. Lembre-se de nos contar como foi a sua experiência e compartilhar suas próprias dicas de personalização. Com certeza, todos vão adorar e você se tornará o mestre das coxinhas na sua casa!

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