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Carne de porco assada com batatas crocantes

Carne de Porco Assada com Batatas Crocantes
Carne de Porco Assada com Batatas Crocantes

Quando se trata de culinária, todos nós temos aquele segredo especial que gostaríamos de ter conhecido antes, algo que transforma uma receita comum em um prato extraordinário. Hoje, compartilharei com vocês um segredo de preparo de carne de porco que irá surpreender seus convidados e elevar o nível da sua cozinha para outro patamar. Imagine uma carne suculenta, temperada na medida certa, combinada com batatas macias e um molho irresistível.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de porco cortada em pedaços de 1 cm de espessura.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 4 batatas cortadas em rodelas.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída.
  • 1/2 colher de chá de páprica.
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas.
  • Espetos para churrasco.

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a carne de porco. Cubra os pedaços com filme plástico e utilize um martelo de cozinha para bater dos dois lados, garantindo que a carne fique na espessura desejada.
  2. Tempere os pedaços de carne de porco com sal e pimenta dos dois lados, a gosto.
  3. Prepare as batatas cortando-as em rodelas e misturando-as com 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta moída, 1/2 colher de chá de páprica e 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
  4. Corte as cebolas em rodelas.
  5. Monte os espetos alternando camadas de batata, carne de porco, cebola e bacon.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Coloque papel manteiga úmido em cima de uma folha de papel alumínio e espalhe a carne em cima. Feche bem o papel alumínio, formando uma espécie de embrulho.
  8. Coloque o embrulho em uma assadeira e leve ao forno por 60 minutos.
  9. Enquanto a carne assa, prepare o molho especial. Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de chá de mel e 1 colher de chá de Mostarda Francesa.
  10. Retire o embrulho do forno e abra-o com cuidado. Pincele a carne com o molho preparado.
  11. Volte a carne ao forno por mais 15-20 minutos, ou até que ela esteja dourada.

Acompanhamento: Mix de Repolho Roxo, Chalota e Pepino

  • 300g de repolho roxo cortado em tiras finas.
  • 2 colheres de chá de sal.
  • 1 cabeça de chalota picada.
  • 1 pepino picado.
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o repolho roxo com 2 colheres de chá de sal e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Acrescente a chalota picada e o pepino à tigela.
  3. Prepare um molho com 1 colher de sopa de vinagre de maçã e 1 colher de sopa de azeite, misturando bem.
  4. Regue o mix de repolho, chalota e pepino com o molho preparado.

Como esse segredo pode transformar sua experiência culinária

A carne de porco assada com batatas é um prato clássico que, quando preparado com o segredo revelado nesta receita, ganha um toque especial de sabor e suculência. A técnica de bater a carne de porco para deixá-la na espessura correta permite que ela fique mais macia e absorva melhor os temperos.

O uso do papel alumínio úmido para assar a carne preserva sua umidade, resultando em uma textura perfeita e sabor mais intenso. Além disso, o molho especial feito com molho de soja, ketchup, mel e Mostarda Francesa adiciona um sabor agridoce delicioso que harmoniza perfeitamente com a carne de porco.

Já o mix de repolho roxo, chalota e pepino é o acompanhamento perfeito para essa carne suculenta. A combinação de sabores e texturas cria uma sinfonia gastronômica que irá agradar até os paladares mais exigentes.