O Bolo Veludo é uma sobremesa deliciosa e surpreendente que tem conquistado cada vez mais paladares ao redor do mundo. Com sua textura macia e sabor único, esse bolo tem o poder de agradar a todos que o experimentam.
Nessa receita, vamos apresentar uma receita incrível de Bolo Veludo que certamente vai deixar você com água na boca. Além disso, vamos abordar algumas curiosidades sobre a origem desse delicioso doce e dar dicas valiosas para que sua receita fique ainda mais irresistível. Então, prepare-se para aprender todos os segredos desse doce maravilhoso!
Receita de Bolo Veludo
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Corante alimentício vermelho (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga derretida, o leite de coco, o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata em velocidade média por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Se desejar obter a cor avermelhada característica do Bolo Veludo, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho nessa etapa.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja homogênea.
- Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- Quando estiver frio, desenforme o bolo e corte em pedaços. Sirva em seguida.
Agora que temos a receita em mãos, vamos entender um pouco mais sobre os ingredientes e o modo de preparo, bem como algumas dicas para garantir um Bolo Veludo perfeito.
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