Quem não adora uma sobremesa deliciosa e repleta de sabor? O bolo olho de sogra na travessa é uma verdadeira obra-prima da culinária, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Se você deseja surpreender a família e os amigos com uma sobremesa incrível, está no lugar certo.
Nesta receita, compartilharemos a receita completa do bolo olho de sogra na travessa, passo a passo, para que você possa prepará-lo facilmente em casa.
Ingredientes da Receita
Para o Bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 50 ml de óleo
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Para a Calda
- 100 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
Para o Recheio
- 200 gramas de ameixas em calda
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 300 gramas de doce de leite
Para Finalizar
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Do Bolo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (25 cm x 18 cm) e reserve.
- Em uma batedeira, coloque os ovos e o sal. Bata-os muito bem por aproximadamente 5 minutos, até que a mistura dobre de volume e fique aerada.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição para garantir uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo à mistura e continue batendo. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água fervente. Misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Após assar, retire o bolo do forno, deixe-o amornar e, em seguida, desenforme e corte-o ao meio. Reserve.
Da Calda
- Em uma vasilha, misture o leite de coco e o leite. Reserve para utilizar na montagem do bolo.
Do Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite de coco. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a se soltar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite à mistura e cozinhe por mais 2 minutos para incorporar. Em seguida, retire do fogo.
- Divida o creme em duas partes. Em uma delas, misture o coco ralado para criar o recheio de coco. Na outra parte, misture o doce de leite até que tudo esteja homogêneo, obtendo o recheio de doce de leite.
- Cubra os dois recheios com plástico filme, garantindo que o filme esteja em contato direto com a superfície do creme, e deixe esfriar bem.
Montagem
- Em um refratário ou na mesma forma em que o bolo foi assado, coloque uma das metades da massa do bolo.
- Regue toda a superfície do bolo com a calda preparada anteriormente, garantindo que fique bem molhadinho.
- Espalhe o recheio de doce de leite sobre o bolo, distribuindo-o de maneira uniforme.
- Disponha as ameixas em calda sobre o recheio de doce de leite e, em seguida, cubra tudo com 1/3 do recheio de coco.
- Coloque a outra metade da massa do bolo sobre o recheio e repita o processo, regando-a com a calda e cobrindo-a com o restante do recheio de coco.
- Finalize a montagem polvilhando coco ralado a gosto sobre a última camada de creme de coco.
- Leve o bolo à geladeira e deixe-o refrigerar por no mínimo 4 horas, para que todos os sabores se harmonizem e a sobremesa fique ainda mais irresistível.
- Após esse tempo, retire o bolo da geladeira, corte em pedaços generosos e delicie-se com essa verdadeira obra-prima da confeitaria.
Agora que você tem acesso a essa receita maravilhosa de bolo olho de sogra na travessa, está pronto para surpreender a todos com essa sobremesa incrível. Compartilhe com amigos e familiares, e desfrute dos elogios que certamente virão após provarem essa delícia. Bom apetite!
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