O bolo de cenoura com chocolate fofinho é uma sobremesa clássica que conquista o paladar de crianças e adultos. Combinando a doçura do chocolate com a suavidade da cenoura, esta receita é perfeita para qualquer ocasião.
Nesta receita, você aprenderá como preparar esse bolo delicioso passo a passo, garantindo um resultado incrível. Vamos lá!
Ingredientes
Para o bolo de cenoura:
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de cenoura picada em cubinhos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para o bolo de chocolate:
- 1 xícara(chá) cheia de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
Para a cobertura:
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Bolo de Cenoura:
- No liquidificador, coloque a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem até triturar bem os ingredientes.
- Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento apenas quando a massa de chocolate estiver pronta.
Bolo de Chocolate:
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
- Adicione o chocolate 50% cacau, o óleo e o leite, e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque o fermento na massa de cenoura e também na massa de chocolate, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa de cenoura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e enfarinhada.
- Em seguida, coloque a massa de chocolate por cima.
- Com o auxílio de um garfo, misture levemente para “mesclar” as massas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para que a cobertura penetre bem.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, deixando ferver por 10 minutos, mexendo constantemente até que a cobertura engrosse levemente.
- Despeje a cobertura sobre a massa do bolo e espalhe para que fique uniforme.
Sirva e Delicie-se!
Agora que você conhece todos os passos para preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate fofinho, está pronto para surpreender sua família e amigos com essa irresistível sobremesa. O contraste entre a cenoura e o chocolate cria uma combinação de sabores única que agrada a todos os paladares.
Além do sabor incrível, este bolo também possui um toque de carinho e nostalgia, sendo uma opção perfeita para celebrar momentos especiais ou simplesmente para saborear em um dia qualquer.
Você também pode gostar: Como fazer Roda de Carreta com apenas 2 ingredientes
Quebra-Queixo uma delícia tradicional com gostinho de infância
Aprenda como fazer bolinho de batata doce sem trigo e sem leite
Tempero caseiro para deixar suas comidas mais deliciosas
Misturinha caseira veja multiuso economia e eficiência na limpeza doméstica
Fermento caseiro para pão com apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Siga a gente também em nossa página do Facebook CuzCuz