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Bolinho Bico-de-Cegonha que vai surpreender seu paladar

Bolinho Bico-de-Cegonha que vai surpreender seu paladar
Bolinho Bico-de-Cegonha que vai surpreender seu paladar

Os bolinhos de bico-de-cegonha são uma iguaria tradicional que remonta a várias gerações. Esses bolinhos, também conhecidos como “sonhos” ou “bolas de Berlim”, têm sua origem em diferentes culturas e ganharam popularidade em diversas regiões do mundo. São uma excelente opção para o café da manhã, lanche ou sobremesa, podendo ser recheados com doces ou salgados, conforme a preferência de cada um.

Nessa receita, iremos explorar a receita desses deliciosos bolinhos passo a passo, desde os ingredientes até o modo de preparo, além de algumas curiosidades sobre a origem e variações dessa receita.

Receita dos Bolinhos de Bico-de-Cegonha

Aqui está a receita clássica dos bolinhos de bico-de-cegonha, para que você possa prepará-los e aproveitar todo o sabor dessa delícia:

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 gramas de fermento fresco ou 10 gramas de fermento seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Cerca de 500 ml de água morna (a quantidade pode variar dependendo da farinha utilizada)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o fermento com um pouco de água e o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos até ficar espumante.
  2. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com o sal e o leite em pó.
  3. Adicione o fermento ativado, os ovos e o óleo à mistura de farinha. Acrescente, aos poucos, a água morna até formar uma massa homogênea.
  4. Amasse bem a massa por aproximadamente 10 minutos, seja à mão ou utilizando um processador de alimentos.
  5. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho.
  6. Após o tempo de crescimento, polvilhe farinha em uma superfície de trabalho e abra a massa até obter uma espessura de cerca de 7 ou 8 cm.
  7. Corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador de biscoitos ou um copo.
  8. Estique cada círculo no sentido do comprimento, dando-lhes uma forma oval.
  9. Disponha os bolinhos em uma assadeira forrada e enfarinhada, e cubra-os com um pano de cozinha. Deixe-os descansar e crescer por mais 20 minutos.
  10. Aqueça óleo suficiente em uma panela para fritar os bolinhos em imersão.
  11. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados em ambos os lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  12. Após esfriarem um pouco, corte os bolinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência, seja doce ou salgado. Ou, se preferir, sirva-os sem recheio.
  13. Desfrute dos deliciosos bolinhos de bico-de-cegonha!

Variações da Receita

Os bolinhos de bico-de-cegonha são altamente versáteis e permitem inúmeras variações para agradar a todos os gostos. Veja algumas ideias para experimentar:

Recheios Doces:

  • Doce de leite
  • Creme de confeiteiro
  • Geleias de frutas (morango, framboesa, blueberry, entre outras)
  • Chocolate derretido
  • Nutella

Recheios Salgados:

  • Queijo e presunto
  • Frango desfiado com requeijão
  • Carne moída com temperos e legumes
  • Cream cheese com ervas finas

Dicas para uma Massa Perfeita

  • Use uma farinha de trigo de boa qualidade, pois isso influencia diretamente na textura e sabor dos bolinhos.
  • Ao abrir a massa, certifique-se de que ela esteja com uma espessura uniforme para que os bolinhos fritem por igual.
  • O óleo deve estar quente o suficiente para que os bolinhos fiquem dourados e cozinhem por dentro sem ficarem crus.
  • Evite abrir a panela durante a fritura, pois isso pode fazer com que os bolinhos murchem.
  • Se você preferir uma versão mais saudável, pode optar por assar os bolinhos ao invés de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, virando-os na metade do tempo para dourarem por igual.

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