Os lanches rápidos são sempre bem-vindos, não é mesmo? A correria do dia a dia muitas vezes nos impede de preparar refeições elaboradas, mas isso não significa que precisamos abrir mão do sabor e da praticidade. Pensando nisso, apresentamos uma receita irresistível de Barrigudinho de Frigideira.
Esse quitute é fácil de fazer, não demanda muito tempo na cozinha e certamente vai agradar a todos. Afinal, quem resiste a um petisco saboroso e com um nome tão divertido?
O Barrigudinho de Frigideira é um lanche brasileiro que conquistou os corações dos apaixonados por queijo. Com uma massa leve e crocante, esse petisco tem uma textura única e um sabor inigualável. A combinação de polvilho doce com queijo ralado resulta em uma iguaria que vai deixar você com água na boca.
Ingredientes necessários
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
Preparo passo a passo
- Comece misturando o polvilho doce e o queijo ralado em uma tigela. Certifique-se de que a mistura esteja homogênea.
- Adicione o ovo, o leite, o óleo e o sal à mistura de polvilho e queijo. Mexa bem até formar uma massa consistente e homogênea.
- Modele a massa em formato de bolinhas, do tamanho que preferir. Lembre-se de que os Barrigudinhos crescerão um pouco durante o cozimento, então evite fazer bolinhas muito grandes.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
- Coloque as bolinhas de massa na frigideira, deixando espaço entre elas para que possam crescer sem grudar.
- Abaixe o fogo e tampe a frigideira.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam dourados na parte de baixo.
- Com cuidado, vire os Barrigudinhos para que dourem do outro lado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire os Barrigudinhos de Frigideira da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente e aproveite esse petisco delicioso!
Dicas e Variações
- Recheio: Se quiser inovar, você pode acrescentar um recheio aos seus Barrigudinhos. Presunto, bacon, tomate seco e azeitonas são algumas opções que podem surpreender o paladar de seus convidados. Basta colocar um pequeno pedaço do recheio no centro da bolinha de massa antes de modelá-la.
- Molhos: Os Barrigudinhos já são deliciosos por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o sabor, pode servi-los com diversos molhos. Maionese temperada, ketchup caseiro, mostarda e mel ou um molho de queijo são algumas sugestões que combinam perfeitamente com esse lanche.
- Congelamento: Essa receita é ótima para preparar e congelar, permitindo que você tenha um lanche rápido sempre à mão. Depois de modelar as bolinhas de massa, coloque-as em um tabuleiro separadas umas das outras e leve ao congelador por algumas horas. Após congeladas, transfira as bolinhas para um saco ou recipiente próprio para congelamento. Assim, quando bater aquela vontade de comer Barrigudinhos de Frigideira, é só retirar do congelador e levá-las direto à frigideira para dourar.
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