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Barrigudinho de frigideira um lanche super rápido de fazer

Barrigudinho de frigideira um lanche super rápido de fazer
Barrigudinho de frigideira um lanche super rápido de fazer

Os lanches rápidos são sempre bem-vindos, não é mesmo? A correria do dia a dia muitas vezes nos impede de preparar refeições elaboradas, mas isso não significa que precisamos abrir mão do sabor e da praticidade. Pensando nisso, apresentamos uma receita irresistível de Barrigudinho de Frigideira.

Esse quitute é fácil de fazer, não demanda muito tempo na cozinha e certamente vai agradar a todos. Afinal, quem resiste a um petisco saboroso e com um nome tão divertido?

O Barrigudinho de Frigideira é um lanche brasileiro que conquistou os corações dos apaixonados por queijo. Com uma massa leve e crocante, esse petisco tem uma textura única e um sabor inigualável. A combinação de polvilho doce com queijo ralado resulta em uma iguaria que vai deixar você com água na boca.

Ingredientes necessários

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Preparo passo a passo

  1. Comece misturando o polvilho doce e o queijo ralado em uma tigela. Certifique-se de que a mistura esteja homogênea.
  2. Adicione o ovo, o leite, o óleo e o sal à mistura de polvilho e queijo. Mexa bem até formar uma massa consistente e homogênea.
  3. Modele a massa em formato de bolinhas, do tamanho que preferir. Lembre-se de que os Barrigudinhos crescerão um pouco durante o cozimento, então evite fazer bolinhas muito grandes.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
  5. Coloque as bolinhas de massa na frigideira, deixando espaço entre elas para que possam crescer sem grudar.
  6. Abaixe o fogo e tampe a frigideira.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam dourados na parte de baixo.
  8. Com cuidado, vire os Barrigudinhos para que dourem do outro lado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  9. Retire os Barrigudinhos de Frigideira da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  10. Sirva quente e aproveite esse petisco delicioso!

Dicas e Variações

  • Recheio: Se quiser inovar, você pode acrescentar um recheio aos seus Barrigudinhos. Presunto, bacon, tomate seco e azeitonas são algumas opções que podem surpreender o paladar de seus convidados. Basta colocar um pequeno pedaço do recheio no centro da bolinha de massa antes de modelá-la.
  • Molhos: Os Barrigudinhos já são deliciosos por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o sabor, pode servi-los com diversos molhos. Maionese temperada, ketchup caseiro, mostarda e mel ou um molho de queijo são algumas sugestões que combinam perfeitamente com esse lanche.
  • Congelamento: Essa receita é ótima para preparar e congelar, permitindo que você tenha um lanche rápido sempre à mão. Depois de modelar as bolinhas de massa, coloque-as em um tabuleiro separadas umas das outras e leve ao congelador por algumas horas. Após congeladas, transfira as bolinhas para um saco ou recipiente próprio para congelamento. Assim, quando bater aquela vontade de comer Barrigudinhos de Frigideira, é só retirar do congelador e levá-las direto à frigideira para dourar.

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