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Aprenda a fazer Sushi em casa muito simples e fácil

Aprenda a fazer Sushi em casa muito simples e fácil
Aprenda a fazer Sushi em casa muito simples e fácil

Se você é fã da culinária japonesa e sempre quis saber como fazer sushi em casa de forma fácil e deliciosa, você está no lugar certo! Nessa receita, vamos te guiar através de um passo a passo completo para criar sushis incríveis no conforto da sua cozinha.

Não é preciso ser um chef profissional para dominar essa arte. Com ingredientes simples e algumas técnicas, você estará preparando sushis que impressionarão seus amigos e familiares. Vamos começar com a receita básica de sushi de salmão e cream cheese.

Ingredientes Necessários

  • 1 xícara de arroz japonês (arroz para sushi)
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 4 unidades de algas nori
  • 300g de salmão fresco
  • 150g de cream cheese

Preparando o Arroz

  1. Lave o arroz em água corrente em uma peneira até que a água saia transparente.
  2. Deixe o arroz escorrer por 30 minutos.
  3. Ferva a água e adicione o arroz. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida.
  4. Cubra a panela com um pano úmido e tampe. Deixe descansar por 20 minutos para que o arroz termine de cozinhar e absorver o excesso de umidade.

Temperando o Arroz

  1. Em uma panela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Aqueça em fogo baixo até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  2. Não deixe a mistura ferver. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  3. Transfira o arroz cozido para um recipiente de madeira, plástico ou vidro (evite usar metal).
  4. Delicadamente, adicione o tempero líquido ao arroz quente, misturando para distribuir uniformemente. Deixe o arroz esfriar.

Montando os Sushis

  1. Corte o salmão em palitos finos e reserve.
  2. Abra o tapete de sushi e cubra com uma folha de plástico filme para evitar que o arroz grude.
  3. Molhe suas mãos levemente com água para evitar que o arroz grude nelas.
  4. Coloque a alga nori sobre o tapete de sushi com o lado enrugado voltado para cima.
  5. Espalhe o arroz sobre metade da alga, pressionando levemente para que fique uniforme.
  6. Adicione o cream cheese sobre o arroz.
  7. Coloque as fatias de salmão no centro do arroz. Você pode usar uma fatia longa que vá de uma ponta à outra da alga ou colocar várias fatias lado a lado.
  8. Com as mãos molhadas, comece a enrolar a alga com a ajuda do tapete de sushi. Pressione delicadamente enquanto enrola para garantir uma forma firme.
  9. Adicione um pouco de cream cheese nas pontas do rolo para ajudar a alga a grudar e manter o rolo fechado.

Cortando e Servindo

  1. Com uma faca levemente umedecida em água, corte o rolo de sushi em porções. Corte cada porção com a largura de aproximadamente 1 dedo.
  2. Sirva o sushi acompanhado de molho teriyaki ou molho de soja e wasabi, de acordo com seu gosto.

Agora você tem todas as etapas necessárias para criar sushis deliciosos em casa. Essa receita básica de sushi de salmão com cream cheese é apenas o começo. Você pode explorar diferentes ingredientes como pepino, abacate, camarão e outros tipos de peixes frescos para criar sua própria variedade de sushis.

Dicas Extras

  • Se você não encontrar vinagre de arroz, pode substituí-lo por vinagre de maçã.
  • Mantenha suas mãos úmidas ao lidar com o arroz para evitar que ele grude.
  • Experimente diferentes combinações de ingredientes para criar sushis personalizados.
  • Use um afiado para cortar os sushis, isso ajudará a obter cortes limpos.
  • Aproveite seu sushi com molho de soja com baixo teor de sódio e wasabi para um toque extra de sabor.

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