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Dica para amaciar carne usando apenas 1 ingrediente simples que você tem em casa

Dica para amaciar carne usando apenas 1 ingrediente simples que você tem em casa
Dica para amaciar carne usando apenas 1 ingrediente simples que você tem em casa

A arte de cozinhar carne suculenta e macia é um desafio que muitos chefs domésticos enfrentam. Às vezes, a carne pode acabar dura e difícil de mastigar, o que pode estragar uma refeição. Mas não se preocupe, temos uma dica infalível para você: amaciar carne usando apenas um ingrediente – o bicarbonato de sódio.

Nesta receita, vamos explicar passo a passo como fazer isso e também compartilhar uma deliciosa receita para preparar uma carne saborosa com o resultado final.

Amaciando a Carne com Bicarbonato de Sódio

Ingredientes Necessários:

  • Água filtrada (o quanto baste)
  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Passo a Passo:

  1. Comece colocando os bifes em uma tigela. Para cada meio quilo de carne, você vai precisar de uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
  2. Polvilhe o bicarbonato de sódio em ambos os lados dos bifes.
  3. Cubra a tigela com plástico-filme ou coloque os bifes em um saco plástico limpo. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos meia hora. Esse tempo de repouso permite que o bicarbonato de sódio comece a agir, amaciando a carne.
  4. Após a meia hora, retire os bifes da geladeira e adicione água na tigela, até que os bifes fiquem submersos. Deixe-os de molho na água por mais cinco minutos.
  5. Escorra a água da carne e, para remover o excesso de bicarbonato de sódio, lave-a ligeiramente sob água corrente. Certifique-se de enxaguar bem para não deixar resíduos do bicarbonato.

Pronto! Agora você tem carne amaciada e pronta para ser preparada de diversas maneiras.

Preparando a Carne Saborosa

Agora que você aprendeu a amaciar a carne, que tal preparar uma deliciosa receita com ela? Vamos compartilhar uma receita simples, mas cheia de sabor.

Ingredientes para Preparar a Carne:

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água

Passo a Passo:

  1. Comece temperando a carne amaciada com sal, alho e tempero baiano. Deixe a carne marinar por alguns minutos para absorver os sabores dos temperos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, adicione os bifes e frite-os até dourarem dos dois lados.
  3. Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde à frigideira. Cozinhe-os até ficarem macios e começarem a dourar.
  4. Adicione o extrato de tomate e a água, misturando bem para formar um molho consistente. Deixe cozinhando por mais alguns minutos até que o molho esteja pronto.
  5. Agora você tem uma carne saborosa e suculenta pronta para ser servida. Aproveite essa dica para amaciar carne incrível sempre que necessário!

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